微信朋友圈分组可见怎么用

栏目:百科 发表于:2019-12-19 15:30查看: 257308

微信是目前人们最常用的通讯工具之一,最主要的原因是它的朋友圈功能十分强大,你可以选择自己的动态信息给谁看,不给谁看,真正做到把微信好友划分成一个个朋友圈,这既有利于提升与密友的感情,又有利于保护自己的隐私。那么,怎么才能为微信朋友圈设置分组呢?

打开手机,输入账号密码,登录微信。

进入微信页面后,点击下方第三项“发现”,然后进去朋友圈页面,点击右上方的相机图标可以选择发送相片或视频到朋友圈,如果只想发送文字,则长按相机图标松开后进入朋友圈编辑页面。

编辑好朋友圈之后,点击下方第二项“谁可以看”。

可以看到四个选项,选择公开则本条朋友圈所有微信好友可见;选择私密则本条朋友圈仅自己可见;选择部分可见,则可以进入分组编辑,只有组内朋友可以看见本条朋友圈;选择不给谁看,会进入另一个分组编辑界面,组内朋友将不会看见这条朋友圈。现在以部分可见为示范,不给谁看的分组操作同部分可见。点击部分可见。

可以看到部分可见下面弹出“从通讯录选择”五个字,点击它们。

进入分组编辑界面,在这里你可以勾选你希望能看见这条朋友圈的朋友。

选择完毕后点击右上方的确定,可以看到弹出两个选项。选择存为标签,你可以为本组命名,方便下次选择。

选择存为标签,跳出创建标签页面,你可以为这组朋友命名,比如家人、亲戚、同学、同事等,也可以是任何方便你自己辨认的名称。

确定之后会回到“谁可以看”的页面,可以看到你刚刚创建的分组在“部分可见”下,下次你发只想给这组好友看的朋友圈时直接勾选该组即可。现在,我们勾选该组,即可回到朋友圈编辑页面,检查无误后就可以发送分组可见的朋友圈啦。