实名认证的支付宝如何进行销户

栏目:百科 发表于:2020-2-27 05:22查看: 68688

关于支付宝账户的注销,你需要了解的几个问题。

自主注销支付宝账户
首先在电脑浏览器里打开支付宝网页,登录我们需要注销的支付宝账户,进入支付宝首页。如图。

在首页左上角的有“服务大厅”点击进入,如下图所示。在支付宝的服务大厅,我们就需要寻找到“自助服务”的按钮,找到后点击进入。

点击进入自助服务页面之后,找到账户服务里的账户自助,在账户自助里就有“注销账户”,点击进入。

点击注销账户后,页面就会跳转,出现确认协议,需要仔细阅读明细,一旦同意《支付宝账户注销协议》后,就是无条件的遵守协议章程。支付宝用户一旦注销之后是无法恢复的。

被动注销
《支付宝服务协议》在第四项“支付宝会员号和账户的注册、使用和注销”的第三条“注销”下的第五点明确指出:
为了防止资源占用,如您连续12个月未使用您的支付宝登录名或支付宝认可的其他方式登录过您的会员号或账户,支付宝会对该会员号或账户进行注销,您将不能再通过该支付宝登录名登录本网站或使用相关会员号或者账户。如该会员号或账户有关联的理财产品、待处理交易或余额,支付宝会协助您处理,请您按照支付宝提示的方式进行操作。也就是说,12个月未使用的支付宝账户,确实会被注销。但是注销后,用户仍有资格赎回理财产品、提取账户内的余额。

要注意注销之后无法恢复